Von der Fahne zur Einkaufstasche

In einem Upcycling-Projekt im Fach KKSM haben Schülerinnen mit dem Stoff von Fahnen der Wiener Neustädter Landesausstellung diese praktischen Einkaufstaschen kreiert. Passend zum Motto der Landesausstellung - "Welt in Bewegung" - wurden die Stoffe nicht nur recycelt, sondern dabei auch noch aufgewertet und bleiben so hoffentlich noch lange in Bewegung.

Anmeldung und Abgabe von Zeugnissen für HLM, FM, BAfEP und Kolleg vom 29. 1. bis 26. 2.

Die Anmeldung und Abgabe der zu bestätigenden Originalzeugnisse ist auch in den Semesterferien möglich. Die Abgabe der Zeugnisse ist bis Ende Februar möglich, der Zeitpunkt der Abgabe hat auf die Reihung keine Auswirkung.

Damit wir Ihre Wartezeit kurz halten und das Anstehen weitgehend verhindern, ersuchen wir Sie: Vereinbaren Sie, wenn möglich, einen Termin im Sekretariat.

Anmeldezeit: Semesterferien Tägl. von 8:00 bis 14:00 Uhr,

danach Mo-Do 7:30 bis 15:30, Fr. 7:30 bis 12:00

Bitte eine FFP2 Maske tragen und 2m Abstand einhalten!

Nur den Haupteingang benützen!

Bitte das Originalzeugnis und eine Kopie des Zeugnisses mitbringen

Bei Neuanmeldungen bitte, wenn möglich bereits das ausgefüllte Formular mitbringen

Kommen Sie bitte nur als Einzelperson!

ACHTUNG: AUFGRUND DER AKTUELLEN COVID19-BESTIMMUNGEN KÖNNEN KEINE INFORMATIONSTAGE STATTFINDEN! BITTE NEHMEN SIE AN DEN ONLINE-ELTERNABENDEN TEIL! VIELEN DANK FÜR IHR VERSTÄNDNIS.

Frohe Weihnachten!

Liebe Schülerinnen und Schüler! Liebe Kolleginnen und Kollegen! Liebe Eltern!

Wir wünschen Ihnen und euch allen frohe Weihnachten und alles Gute für 2021! Ein außergewöhnliches Jahr liegt hinter uns. Wir haben viele neue Lernerfahrungen gemacht und mussten uns an veränderte Rahmenbedingungen anpassen. Wir bedanken uns bei allen Schulpartnern für die Ausdauer und die Geduld, das Verständnis und die immer neue Motivation. So ist es uns gelungen, diesen neuen Herausforderungen konstruktiv zu begegnen und sie gemeinsam zu meistern. Jetzt wünschen wir Ihnen und euch allen eine Zeit der Erholung, damit wir unsere Batterien neu aufladen können!

Das Leitungsteam der Modeschule und Bildungsanstalt Wiener Neustadt

Was macht man eigentlich nach der Modeschule? Unsere Absolventin Krisztina Hatvanyi

Mein Name ist Krisztina und ich habe im Jahr 2007 in der HLMode Wiener Neustadt maturiert. Nach der Matura folgte das Kunstgeschichte-Studium an der Universität Wien und da ich bereits in der HLMode Italienisch lernte, setzte ich es auch an der Uni fort. Nach meinem Abschluss absolvierte ich berufsbegleitend einen Diplomlehrgang für Interior Design und eine Ausbildung für Grafik Design. Kurz danach machte ich mich mit Grafik Design selbständig (Pauer-Papierdesign) und seitdem arbeite ich international an kleinen Design-Projekten. Für meine Arbeiten kombiniere ich sehr gern die verschiedenen Designrichtungen, da sie sich oft sehr gut ergänzen. Durch meine Modeausbildung entwickelte ich ein sehr gutes Gespür für Farben, Muster und Stil. Meine Kreativität konnte ich durch grafisches Zeichnen und Praxis ausleben, aber auf das technische Denken wurde ebenfalls großer Wert gelegt, weshalb ich mir später zB die verschiedenen grafischen Softwares - wie Photoshop oder Illustrator - kinderleicht beibringen konnte..