Information der Schulleitung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende, sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen!

Mit dem heutigen Tag geht ein ganz besonderes Schuljahr zu Ende, ein Schuljahr, das in die Geschichte eingehen wird und uns vor große Herausforderungen gestellt hat. Wochenlang digitalisiertes Homeschooling statt Präsenzunterricht – vor einem Jahr noch unvorstellbar, jetzt erprobte Praxis. Wir alle mussten uns schnell auf weitreichende Veränderungen einstellen, Neues lernen und ausprobieren und oft auch unsere Komfortzone verlassen.

Als Schulleiterin freut es mich ganz besonders, dass trotz all dieser Schwierigkeiten unsere heurigen Abschlussjahrgänge sowohl in der Fachschule als auch in der Höheren Mode und der BAfEP so erfolgreich waren. Ich wünsche allen unseren Absolventinnen und Absolventen auch auf diesem Weg noch einmal alles Gute für ihren weiteren Lebensweg.

Ich gratuliere auch allen Schülerinnen und Schülern, die dieses Schuljahr erfolgreich abschließen konnten. Erholt euch gut in den Ferien, damit ihr euch im Herbst mit neuem Schwung eurer weiteren Schulkarriere widmen könnt!

Einen herzlichen Dank auch allen Eltern, deren Hilfe und Unterstützung in diesem Schuljahr ganz besonders wichtig und gefragt waren. Sie haben in diesem Schuljahr wahrscheinlich viel mehr Einblick in die schulische Arbeit Ihrer Kinder bekommen als sonst. Ihre Mithilfe war ein wichtiger Baustein, um diese besondere Zeit so erfolgreich zu bewältigen.

Und natürlich bedanke ich mich auch bei all meinen Kolleginnen und Kollegen. Gemeinsam haben wir uns dieser Krise gestellt und sie bestmöglich bewältigt. Danke für Ihren Einsatz, Ihre kreativen Ideen, Ihre Flexibilität und Ihre Bereitschaft, Schule und Unterricht neu zu denken!

Schöne Ferien und alles Gute!

Hofrätin Dir. Mag. Anneliese Buxbaum