Information der Schulleitung

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, sehr geehrte Studierende!

Die COVID-19 Krise hat unsere Schule vor große Herausforderungen in Bezug auf den Unterricht wie auch die Organisation gestellt. Als Direktorin ist es mir ein großes Anliegen, mich bei allen Eltern, bei unseren Schülerinnen und Schülern und bei meinen Kolleginnen und Kollegen zu bedanken. Gemeinsam konnten wir diese Krise bisher bestmöglich meistern.

Wir haben sehr viele neue Erfahrungen gemacht und werden diese Erfahrungen sicher auch noch weiter analysieren. Manches, was uns diese Krise gezeigt hat, kann sicher auch als Chance verstanden werden.

Seit Anfang Mai findet bereits wieder Präsenzunterricht für die Abschlussklassen statt, nach dem Pfingstwochenende beginnt die nächste Phase der Schulöffnung, der Präsenzunterricht im sogenannten Schichtsystem.

Alle Klassen mit mehr als 18 Schülerinnen und Schülern werden in zwei gleich große Gruppen geteilt. Wann für welche Gruppe der Unterricht stattfindet, ist in WebUntis zu sehen.

Natürlich sind auch eine Reihe von Hygieneauflagen für den Schulbetrieb notwendig, damit wir alle bestmöglich geschützt sind.

- Es besteht Maskenpflicht (Mund-Nasen-Schutz) für alle Personen im Schulgebäude außerhalb der Klasse.

- Weiters Maskenpflicht für alle Personen am Weg in die Schule oder nach Hause, wenn sie öffentliche Verkehrsmittel benutzen.

- Nach Betreten des Schulgebäudes ist unverzügliches Händewaschen oder Handdesinfektion vorgeschrieben

- Alle Räume müssen häufig und gut gelüftet werden und die Pausenregelungen werden wir so gestalten, dass ein „Verdichten" am Gang möglichst vermieden wird.

Ich bin überzeugt, dass wir auch diese nächste Stufe hin zu einer Normalisierung des Schulbetriebes gut umsetzen werden. Ich danke allen für Ihre Unterstützung und Mitarbeit und wünsche Ihnen viel Gesundheit, Motivation und gutes Gelingen für die nächsten Wochen. Unseren Schülerinnen und Schülern der Abschlussklassen wünsche ich alles Gute und viel Erfolg für die anstehenden Prüfungen! Ihr schafft das!

Mit den besten Wünschen

Mag. Anneliese Buxbaum