„Technik entdecken-staunen, forschen, verstehen“

Sechs Studentinnen der PH NÖ waren im Rahmen ihres Studiums der Elementarpädagogik als Projektgruppe zu Gast in den 2.Klassen der 5jährigen BAFEP. Gemeinsam mit drei Absolventinnen unserer Schule hatten sie zum Bildungsbereich Natur und Technik eine Projektwerkstatt vorbereitet. Ausgehend von einem theoretischen Input konnten in Kleingruppen Angebote zum Experimentieren in den Themenbereichen „Technik im Alltag“, „Phänomene“ sowie „Robotik“ praktisch erprobt werden. Die Schülerinnen und Schüler explorierten mit großem Interesse, Staunen und spannenden Erkenntnissen die vielfältigen Materialien und Medien. Die Projektgruppe fungierte beobachtend als auch begleitend und unterstützend. In der abschließenden Reflexionssrunde wurde das Engagement und die Begeisterung beider Klassen thematisiert, die individuellen Zugänge (männlich, weiblich) als auch aktuelle digitale Medien und deren Einsatz im elementarpädagogischen Bereich.