Student*innen des Kollegs für Elementarpädagogik zu Besuch in den Ternitzer Horten

Zum wiederholten Male starten die Student*innen des Kollegs der Bafep Wr. Neustadt ihr Praktikum mit einem Hospitationstag in den Ternitzer Horten. Nach der Begrüßung durch Bereichsleiter Wolfgang Hofer und Stadtamtsdirektor Mag. Gernot Zottl, MBA, erhielten die Studierenden genauere Informationen über die Ternitzer Horte von Leiterin Corinna Doppler, MA. Sie stellte unter anderem das pädagogische Konzept, den konkreten Tagesablauf und die gelebte Inklusion vor. Anschließend verbrachten die Student*innen einen Nachmitttag in den verschiedenen Horten und hospitierten Pädagog*innen bei der Arbeit. Wir danken dem Hortteam der Stadtgemeinde Ternitz für den Einblick in die Hortpädagogik und für die Praxisplätze, die uns jedes Jahr zur Verfügung gestellt werden!