Exkursion: KO4 – zum Kinderhospiz Sterntalerhof

Am 27. Juni 2018 hatten wir die Möglichkeit, im Rahmen einer Exkursion, die Institution Sterntalerhof näher kennen zu lernen. Der Leiter, Herr Mag. Harald Jankovits führte und erklärte uns sehr detailreich die Institution und den interdisziplinären Ansatz aus Therapie, Pädagogik, Psychologie und Seelsorge. Das Ziel des Sterntalerhofes ist es, das Gefühl von Geborgenheit, Zuversicht und Lebensfreude für Kinder und deren Familien zu bieten bzw. damit zu begleiten. Der Sterntalerhof im südlichen Burgenland ist eine Lebensbegleitung für schwer-, chronisch- und sterbenskranke Kinder bzw. auch „ein Ort - eine Herberge“ für alle Familienmitglieder, um wieder in ihre Struktur, ihren Tagesablauf bzw. wieder einen Zugang zu den persönlichen Ressourcen nach einer schwierigen Zeit zu finden. Ein Ort der Ruhe und der Kraft. Die Institution ist mit ihrem Konzept einzigartig in Österreich und bezieht keine öffentlichen Gelder, sondern finanziert sich ausschließlich von Spenden bzw. Sponsoren.