Workshop im Kinderschutzzentrum „die möwe“ Neunkirchen

Die Studierenden des 4. Kollegs der BAfEP Wiener Neustadt besuchten am 18.6. das Kinderschutzzentrum, um sich über die Aufgabengebiete dieser Einrichtung zu informieren. Nach einer Führung durch die Räumlichkeiten wurden die zukünftigen KindergartenpädagogInnen von den Fachkräften Frau Mag. Christina Gabriel und Frau Iris Dorfmeister-Klasek über die Aufgaben der Institution informiert. Vorbeugen – Erkennen – Helfen, sind die Schwerpunkte in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und deren Bezugspersonen beim Thema körperliche, seelische und sexuelle Gewalt. Im Rahmen des Workshops erhielten die Studierenden umfassende fachliche, organisatorische, rechtliche und praktische Informationen, welche sehr hilfreich für ihr späteres Berufsfeld sind.