Sprachreise nach Irland

Von 10.-16.03. fand die Sprachreise der 4BA nach Dublin / Bray statt. Von Montag bis Donnerstag wurde jeweils über 3 Stundnen mit Lehrern der PACE Language School auf Niveau B2 intensiv gearbeitet und Nachmittags standen Kultur und Kennenlernen der Umgebung auf dem Programm. Die SchülerInnen waren in Gastfamilien untergebracht. Das Exkursionsangebot umfasste sowohl einen Besuch des Malahide Castle und des Dublin Castle, als auch des berühmten Guinness Storehouse. Auch eine Wanderung auf den Gipfel von Bray’s Head, von wo man einen herrlichen Ausblick auf die Stadt und das Meer hat, und eine weitere entlang der Klippen standen auf dem Programm. An einem Abend besuchten einige der Schüler ein Fussballmatch des lokalen Vereins, an einem anderen begeisterte einige von uns eine Musikveranstaltung örtlicher junger Talente. Wir konnten viele neue Eindrücke sammeln und einen guten Einblick in die Kultur und Lebensweise des Landes gewinnen.