Frohe Weihnachten und alles Gute für 2019!

Mit dem traditionellen Adventgottesdienst und den Weihnachtsfeiern der HLFM und der BAfEP verabschieden wir uns in die Weihnachtsferien. Wir wünschen allen Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute für 2019!

Vorweihnachtliche Einladung der 2.BA an die 1BA

Schülerinnen und Schüler der 2.Klasse luden am Montag den 17.12.2018 im Rahmen ihres Didaktikunterrichtes die 1A Klasse ein um ihnen ausgehend von ihren ersten Praxiserfahrungen winterlich, weihnachtliche Praxisimpulse vorzustellen. Geschichtensäckchen, Arbeit mit dem Faltbuch und des Aktionstabletts sowie Bilderbuchbetrachtung wurden nach schriftlicher Planung praktisch vorgestellt. Anschließend gab es ein gemeinschaftliches Beisammensein in der Klasse. Nach einem Bilderbuchkino mit Klanggestaltung „Der kleine Stern“ zeigte die 2.Klasse vorbildlich ihre Gastfreundschaft mit Kinderpunsch und selbstgemachtem Weihnachtgebäck.

2.Klasse Bafep - Kreatives Gestalten für Kinder und Jugendliche bei „Advent am Dom“ 15.und 16.12.2018

Bereits zum 2.Mal durften sich Schülerinnen freiwillig entscheiden in der Dom Probstei kleine weihnachtlich kreative Werkstücke mit Kindern und Jugendlichen zu gestalten. Weihnachtskarten, gefilzte Christbaumkugeln sowie Tischschmuck wurden mit Unterstützung und Begleitung durch engagierte Schülerinnen der 2.Klasse gefertigt!