Carnuntum-Exkursion der ersten BAfEP-Klassen

Montag, den 29. April verbrachten die Schülerinnen und Schüler der ersten BAfEP-Klassen in der Römerstadt Carnuntum. Sie sahen und erlebten, wie sich der Alltag im altrömischen Reich gestaltete. Ein Rundgang durch die Küche eines reichen Römers und durch die Therme zählten zu den Highlights. In der Therme durften die Schülerinnen und Schüler selbst eine Toga anlegen und lernten die typische liegende Körperhaltung der Römerinnen und Römer während eines Festmahls kennen.

BAfEP-Event im Stadttheater Wiener Neustadt

Am 28. März ging der heurige BAfEP-Event über die Bühne des Stadttheaters Wiener Neustadt. Vor über 400 Zuschauerinnen und Zuschauern wurden Highlights aus dem Unterricht präsentiert. Eine Kindergartengruppe aus dem Übungskindergarten Katzelsdorf begeisterte mit einem Begrüßungslied und einem Tanz. Spielmusik, Rhythmikgruppen, Chor, Flöten- und Gitarrenensembles sorgten für ein kurzweiliges, abwechslungsreiches Programm. Ein satirischer Schlupfkasperl-Sketch und ein szenisch inszeniertes Bilderbuch sorgten für weitere Höhepunkte. Vielen Dank allen mitwirkenden Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern, vielen Dank dem zahlreich erschienen Publikum und Ehrengästen, die gemeinsam diesen unvergesslichen Abend ermöglicht haben!

Wintersporttag am Stuhleck 28.Jän.2019

135 Schülerinnen und Schüler der Bafep und HLM/FM verbrachten mit 12 Begleitlehrerinnen einen Tag im tiefwinterlichen Semmeringgebiet. Am Programm standen Rodeln, Snowboarden und alpiner Skilauf. Bei ruhigem Winterwetter wurden die sportlichen Aktivitäten je nach individuellem Können mit Spaß und Freude erlebt. Wir danken der Organisatorin Frau Prof. Susanne Schneider in Kooperation mit dem Team der Begleitlehrerinnen, dass im Sinne der Ausbildung dieser „Tag im Schnee“ ermöglicht wurde.